CDU KV Herbstfest

600 000 Euro für die Sanierung der Falkenhainer Dorfkirche

Kirche Falkenhain 5

Stadt Brandis erhält Fördermittel für Schulerweiterung

"Dankeschön"-Turnier für die Hilfsorganisationen für die geleistete Arbeit während der Pandemie

Dsc04323

Offenlegung der Rietzschke

Rietzschke  9

Sachsens älteste Bogenbrücke soll aus SED-Millionen saniert werden

Puechauer Bogenbruecke

270.000 Euro für Wurzener Rudervereinigung

Gruppe 055A7620

Glasfasernetz für das Wurzener Land

Bennewitz 160921 1 13

Mit dem Ministerpräsidenten zu Besuch bei Reglerbau Klaus Fischer GmbH

Bennewitz 160921 1 22
    02.02.2023
    Img 7055

„Sachsens Winzer brauchen Unterstützung!“

(Dresden, 1. Februar 2023) Heute hat der Landtag auf Initiative der CDU-Fraktion einen Antrag zum Weinbau in Sachsen beschlossen. Damit ist jetzt das Landwirtschaftsministerium aufgefordert, die Situation der Winzer zu erfassen und den Weinbau zukunftssicher zu machen.

01.02.2023

Versorgung mit Arzneimitteln sicher stellen CDU zur Aktuellen Debatte im Landtag

(Dresden, 1. Februar 2023) Heute hat sich der sächsische Landtag auf Antrag der CDU-Fraktion in einer Aktuellen Debatte mit den derzeitigen Lieferengpässen bei Arzneimitteln beschäftigt. Aktuell bestehen bei ca. 400 Medikamenten Lieferengpässe, in der Vergangenheit wurden dabei u.a. Fiebersäfte und Schmerztabletten, Antibiotika und Blutdrucksenker benannt. Die Ursachen dafür sind vielschichtig und liegen zum Beispiel an Produktionsmängeln, Knappheit an Hilfsstoffen, Verarbeitungsproblemen oder gesetzlichen Bestimmungen.

01.02.2023

„Kultur und Tourismus bleiben wichtige Imageträger unseres Landes“

(Dresden, 1. Februar 2023) In der heutigen Plenarsitzung des Landtages gab Sachsens Staatsministerin für Kultur und Tourismus, Barbara Klepsch, eine Fachregierungserklärung zum Thema „Kultur und Tourismus eröffnen Perspektiven“ ab.

31.01.2023
    Wolf Jpg

CDU-Fraktion verabschiedet Positionspapier

Heute hat die CDU-Fraktion des Sächsischen Landtages ein Positionspapier zum zukünftigen Umgang mit dem Wolf beschlossen. Es trägt den Titel „Der Wolf ist kein Kuscheltier“.

19.01.2023
    Kw Lippendorf

Gelungener Strukturwandel ist Voraussetzung CDU-Energiepolitiker widersprechen Günther

„Herr Staatsminister Günther sollte als stellvertretender Ministerpräsident den Koalitionsvertrag lesen! Auf Seite 37 haben wir uns für eine Beendigung der Kohleverstromung bis spätestens 2038 ausgesprochen. Diese Zusage aus dem Kohlekompromiss ist wichtig für die Menschen in den Revieren. Sie schafft Vertrauen, denn der Strukturwandel braucht Zeit.

17.01.2023
    Besuch Braunkohleprojekt

Die Braunkohleindustrie ist Identität unserer Region

Im Rahmen des Strukturstärkungsgesetzes wird seit Juli 2021 vom Landesamt für Denkmalpflege Sachsen (LfD) und dem Landesamt für Archäologie Sachsen (LfA) die bergbaubedingte Kulturlandschaft in dem Projekt zur Erfassung der Zeugnisse der Braunkohleindustrie im Mitteldeutschen Revier erfasst. Diese sind prägend für die Regionen zwischen Borna und Böhlen.